Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Beragama Kristen Pada Sekolah Sekuler - Alki Firton Tambunan; Abai Manupak Tambunan (Jurnal Christian Humaniora, 2021)
AbstrakPenelitian ini mendeskripsikan bagaimana gaya kepempimpinan seorang kepalasekolah beragama kristen pada sekolah sekuler, gambaran pada kepemimpinantersebut secara langsung maupun tidak langsung mengimplementasikan beberapa nilai-nilai Alkitabiah. Mendapatkan hasil yang otentik dan mendalam, penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan analisis kualitatif dengan pendekatan studi kasus dengan peran peneliti sebagai instrumen kunci. Ditemukan kesimpulan bahwa gaya kepemimpinan seorang kepala sekolah turut dipengaruhi ajaran agama yang dianutnya, dalam kontek tersebut kepala sekolah berpeluang memperkenalkan ajaran kristen yang dianutnya pada orang-orang disekitar tempat kerjanya.Katakunci :  Agama, Gaya kepemimpinan, Kepala Sekolah. Abstractthis research describes how leadership style of principal of a Christian in a seculer Schooll  and It is explained that the direct or indirect off leadership to implement values of biblical  and to get results that are authentic and profound, the research executed with the analysis of the qualitative and case study approach with the role of the researcher as the key instrument,in this study found the conclusion   or result  that leadership style of school off principal affected the teachings of religion in him believe in the context of the head of school has an opportunity to introduce of christian religion to the surrounding. Keywords: Religion, leadership style, Principal.