Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Untuk Menentukan Harga Jual Pada UD. Putra Mandiri - Indahwati, Duwi Nur; Sunrowiyati, Siti (Wacana Equiliberium (Jurnal Pemikiran Penelitian Ekonomi), 2021)
Analisis perhitungan harga pokok produksi dengan mnggunakan metode fullcosting guna menentukan harga jual pada industri mainan UD. Putra Mandiri. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode fullcosting untuk menentukan harga jual. Data yang digunakan kuantitatif dengan populasi laporan biaya periode 2009- 2020. dan sampel laporan biaya produksi tahun 2020. Dengan Hasil dari penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat selisih harga dari perhitungan antara perusahaan dengan menggunakan metode fullcosting, dimana terdapat perbedaan selisih pada harga jual. Harga jual merupakan salah satu unsur penentu dalam pemasaran suatu barang produksi yang menghasilkan permintaan atas penjualan barang sehingga harga jual menjadi pengaruh dalam volume penjualan dan tingkat keuntungan yang diinginkan.