Pemanfaatan Media Sosial Bagi Pengembangan Pemasaran Umkm (Studi Deskriptif Kualitatif Pada Distro Di Kabupaten Sumenep) - Rahman, Darul; Kurniawati, Dina (Wacana Equiliberium (Jurnal Pemikiran Penelitian Ekonomi), 2021)
Pemanfaatan Media Sosial Bagi Pengembangan Pemasaran Umkm (Studi Deskriptif Kualitatif Pada Distro di Kabupaten Sumenep. Masalah yang diangkat dalam artikel ini adalah sejauh mana pemanfaatan media sosial bagi pengembangan pemasaran UMKM bisa meningkatkan daya jual distro di Kabupaten Sumenep, dalam menganalisis permasalahan tersebut, peneliti menggunakana metode kualitatif deskriptif, fokus dalam penelitian ini adalah pemanfaatan media sosial sebagai alat pemasaran bagi UMKM distro di Kabupaten Sumenep distro clothing store84, dan distro terrow store di Kabupaten Sumenep. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya distro clothing store84, dan distro terrow store telah mampu memanfaat media sosial sebagai alat pemasaran produk bagi para konsumen atau calon konsumen melalui beberapa media instagram dan whatsapp, hasil wawancara melalui informan pendukung menyimpulkan distro clothing store84, dan distro terrow store sudah memudahkan konsumen khususnya di Kabupaten dalam berebelanja dan memilih produk distro secara online tanpa harus datang ke lokasi. Tujuan dalam penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar peluang bisnis melalui pemasaran media sosial untuk memajukan profitablitas distro di Kabupaten Sumenep