DESAIN APLIKASI SISTEM INFORMASI E-COMMERCE AGREE MART PADA PT. TELKOM INDONESIA - Wardhani, Naritha Cahya; Kraugusteeliana, Kraugusteeliana; Susrama, I Gede (SEINASI-KESI, 2021)
Pesatnya pertumbuhan teknologi di Indonesia menyebabkan banyaknyauser beralih dari konvensional berbasis website sehingga website e-commerce baru bermunculan. Agree Mart merupakan salah satu contoh dari e-commerce baru yang bergerak di sektor pertanian oleh PT. Telkom Indonesia dengan tujuan untuk mensejahterakan petani dan menjual hasil panen yang berkualitas. Penelitian ini merancang aplikasi website yang user friendly. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode SDLC dengan focus pada tahanap analisis dan perancangan aplikasi. Untuk perancangan prototype tampilan antarmuka pengguna diawali pengumpulan data, analisis UI/UX, pembangunan prototipe, dan pengujian prototipe dalam desain model sistem. Untuk rancangan desain User Interface yang dibangun dengan menggunakan tools Figma, dengan Bahasa pemprograman mengunakan SQL Server dan MCV Laravel. Berdasarkan hasil implementasi beta testing oleh pegawai dan tim terhadap website agrgree mart didapat rancangan aplikasi ini mudah untuk Â user dalam pemesanan produk yang dicari.