DESAIN MODEL LAYANAN ADMIN PELAPORAN VALIDASI SISTEM INFORMASI JARINGAN PENGELOLA (SIGAP) PADA PDDIKTI - Devi, Ramla Shantika; Krisnanik, Erly (SEINASI-KESI, 2021)
Pada perkembangan zaman serta teknologi yang semakin maju, membuat segala aspek kegiatan yang ada membutuhkan sebuah teknologi sebagai solusi kemudahan bagi penggunanya. Perusahan perlu mengikuti perkembangan teknologi yang ada, agar kegiatan dalam perusahaannya dapat dilakukan dengan mudah dan terotomatisasi, Perkembangan teknologi juga digunakan pada instansi Pangkalan Data Pendidikan Tinggin (PDDikti) yaitu penggunaan website untuk melakukan kegiatan pengolahan data pada Perguruan Tinggi Di Indonesia. Namun, ada beberapa yang perlu dilakukan pengembangan pada kegiatan pengelolaan data agar menjadi efektif dan efisien. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah integrasi pada website PDDikti dengan menggunakan notifikasi kepada website SIGAP sebagai salah satu solusi untuk memberikan kemudahan dalam melakukan validasi pelaporan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini dilakukan dengan PIECES analisis, sehingga membantu dalam analisa masalah, kebutuhan dan solusi masalah yang ada. Dengan adanya Analisis serta Rekomendasi solusi yang diberikan ini, diharapkan dapat membantu sistem menjadi lebih efektif dan efisien digunakan untuk kedepannya.