PENINGKATAN KREATIFITAS DAN INOVASI PADA GURU TK DAN PAUD DI DESA NGADIREJO MALANG DENGAN METODE PROBLEM BASE SOLVING - Suprianto, Dodit; Agustina, Rini (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2021)
Desa Ngadirejo memiliki potensi alam dan sumberdaya manusia yang bagus dan alami, potensi tersebut menjadi kekayaan desa yang harus dikelola secara baik, agar kedepannya menjadi unggulan desa. pendidikan merupakan salah satu prioritas pengembangan desa, karena pendidikan menjadi tonggak keberlangsungan masa depan desa. siswa yang berprestasi menjadi harapan bagi desa. oleh karena itu guru sebagai pendidik harus juga memiliki kemampuan yang cukup dan kreatif dalam mengembangkan pembejarannya agar menghasilkan inovasi baru dan membuat siswa nyaman dalam belajar. dengan metode problem solving dan praktik secara langsung pelatihan ini berhasil mendapatka respon yan gpositif dari guru, siswa dan orang tua siswa. 90% guru dan orang tua memberikan respon positif dair kegitan ini dan meningkatkan knowledge mereka..