Implementasi Akuntasi Koperasi Sesuai Peraturan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Mengengah Nomor 13 Tahun 2015 berbasis MYOB - Slahanti, Masine; Yulianti, Yulianti; Wahdi, Nirsetyo (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah melakukan sosialisasi dan pelatihan penyusunan laporan keuangan menggunakan program berbasis Komputer akuntansi (MYOB) pada Koperasi Simpan Pinjam Artha Mandiri Kecamatan Karangawen, Demak. Kegiatan ini dilakukan pada bulan Agustus s/d Oktober 2018 di Koperasi Simpan Pinjam Artha Mandiri Kecamatan Karangawen, Demak. Metode yang digunakan yaitu yang pertama penyuluhan dan pemahaman mengenai Peraturan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Nomor 13 Taahun 2015, yang kedua laporan keuangan koperasi dan pelatihan, yang ketiga pemahaman penyususunan laporan keuangan koperasi dan pelatihan-pelatihannya. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan pengelola koperasi mampu menyusun laporan keuangan koperasi sesuai dengan Peraturan Menteri Koperasi dan Usaha kecil dan Menengah. Sehingga penyusunan laporan keuangan menggunakan sistem komputerisasi (MYOB) menjadi lebih efektif dan efisien dalam menyusun laporan keuangan. Hal ini akan membuat penyampaian laporan keuangan atau pertanggungjawaban pengelola koperasi kepada para anggota tidak terjadi lebih dari waktu yang ditetapkan.Kata Kunci: akuntansi berbasis myob, laporan keuangan, pelatihan