Pemanfaatan IoT (Internet Of Things) Sebagai Upaya Optimalisasi Peran Generasi Millennial Dalam Kegunaan Waktu Dan Hidup Sehat Di Tengah Pandemi Covid-19 - Widodo, Anang Aris (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2020)
Pandemi Covid-19 sangat berdampak luas pada berbagai bidang, desa wrati kecamatan kejayan kabupaten pasuruan adalah salah satu desa yang menjadi dampak covid-19. Minimnya sumberdaya alam dan sumberdaya manusia menjadi faktor terpenting dalam pemulihan dampak covid -19. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata adalah kegiatan akademik bagi mahasiswa, KKN merupakan implementasi kegiatan akademik yang menitik beratkan fokus pada pengabdian kepada masyarakat. Instruksi pemerintah dalam pengendalian Covid -19 adalah dengan jaga jarak. Semua kegiatan di lakukan dengan cara daring untuk meminimalisir less contact. Internet sebagai salah satu media untuk tetap dapat melakukan aktifitas sehari hari di tengah pandemi covid-19. Melalui edukasi, sosialisasi dan pendampingan yang kompeten dan profesional pada desa wrati untuk memecahkan masalah dampak pandemi covid-19 sehingga bisa membangkitkan UMKM/UKM, membantu sekolah daring, kegiatan pemasaran online dan lainnya dari dampak covid -19. Hasil dari Kegiatan dan pemanfaatan IoT 90 persen warga telah berhasil memanfaatkan dengan baik.Kata Kunci: Optimalisasi IoT; Waktu dan Hidup Sehat, Pandemi Covid-19