CORRELATION OF MUSCLE STRENGTH ON SLEEVE AND LONG SLEEVE TRAFFIC FOREHAND STUDENTS JPOK FKIP UNIVERSITY OF LAMBUNG MANGKURAT BANJARBARU - Edwin Wahyu Dirgantoro (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1). Korelasi antara kekuatan otot lengan terhadap kemampuan forehand pemain tenis meja JPOK FKIP ULM. 2). Korelasi antara panjang lengan terhadap kemampuan forehand pemain tenis meja JPOK FKIP ULM. 3). Korelasi antara kekuatan otot lengan dan panjang lengan terhadap kemampuan forehand pemain tenis meja JPOK FKIP ULM.Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional, dengan teknik pengambilan data dilakukan melalui tes dan pengukuran. Sampelpada penelitian ini adalah mahasiswa JPOK FKIP ULM yang berjumlah 20 orangHasil penelitian, berdasarkan hasil analisis perhitungan hipotesis secara statistik sebagai berikut: 1). Ada Korelasi kekuatan otot lengan terhadap kemampuan forehand pemain tenis meja JPOK FKIP ULM. 2) Ada Korelasi panjang lengan terhadap kemampuan forehand pemain tenis meja JPOK FKIP ULM. 3) Ada Korelasi kekuatan otot lengan dan panjang lengan terhadap kemampuan forehand pemain tenis meja JPOK FKIP ULM. Kata Kunci: Kekuatan otot lengan, Panjang lengan, dan Kemampuan forehand