PENGARUH LOKASI USAHA, MODAL DAN PENDAPATAN TERHADAP KESEJAHTERAAN INDIVIDU PEDAGANG KAKI LIMA: Studi Pedagang Kaki Lima di Pasar Kaget Kawasan Palem Semi Kota Tangerang - Sugina, Sugina; Zebua, Selamat; Mulyati, Mulyati; Ramadhina, Dhea Ayu (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh lokasi usaha, modal dan pendapatan secaraparsial maupun secara simultan terhadap kesejahteraan individu pedagang, metodepenelitian berjenis kuantitatif dengan metode sampling ialah sampel random samplingmenggunakan rumus slovin gradasi 5%, populasi yang diambil sampel sebesar 136responden, hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh Lokasi usaha (X1) terhadapkesejahteraan individu pedagang (Y) sebesar 18,14% berkategori positif dan kuat,pengaruh Modal (X2) terhadap kesejahteraan individu pedagang (Y) sebesar 16,32%berkategori positif dan kuat, pendapatan (X3) terhadap kesejahteraan individu pedagang(Y) sebesar 16,32% berkategori positif dan kuat serta pengaruh simultan Lokasi usaha(X1), Modal (X2) dan Pendapatan (X3) terhadap kesejahteraan individu pedagang (Y)sebesar 18,66% berkategori positif dan kuat.