Analisa Desain Aplikasi Inventory Alat Pada Cabang Olahraga Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Menggunakan Mern(Mongodb, Express, React & Node.Js) - Mukti Budiarto; Dedeh Supriyanti; Abdullah Abdullah (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2022)
Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang juga ingin memberikan pelayanan terbaik dalam sistem peminjaman alat yang masih manual, sehingga kepala bidanglogistik masih menemukan kendala saat suatu alat ingin di data kembali, karena peminjamanalat itu sendiri masih meggunakan form kertas yang harus diisi manual setiap ada yang inginmenggunakannya. Sistem yang terkomputerisasi memudahkan kepala bidang logistik dalammencari informasi pendataan, pencarian, dan membuat laporan akhir. Bidang logistikmemiliki tugas untuk mengelola semua hal yang berhubungan dengan inventory mulai daripeminjaman alat, sampai mendata alat-alat yang baru. Metode yang digunakan adalahObservasi, Interview, dan Literature Review untuk menghasilkan sebuah penelitian yangterarah sesuai keadaan yang ada. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sebuahsistem yang manual dapat dirubah dalam prosesnya, sehingga kedepannya dapat menjadisistem yang terkomputerisasi dan dapat digunakan dengan efektif dan efesien.