Pemetaan Industri Pariwisata Di Kabupaten Tangerang Sebagai Tempat Promosi Potensi Investasi Melalui Aplikasi Gecom - Handy Januar Permana; Bugi Alfaridi; Haris Muhardi (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2022)
Analitis sebuah pranata Negara, struktur data terlampau berharga.Observasi inibermaksud mendapatkan struktur data geografis untuk penataan tujuan pariwisata, Struktur dataGeografis sebagai salah satu prosedure ketika menyimulasikan satu kesulitan saat ini di bidangpariwisata Kabupaten Tangerang. Fungsi satu area di Kabupaten Tangerang patutdikembangkan diantaranya saat aspek pariwisata, permasalahan yang diarah Dinas PemudaOlahraga Culture dan Turisme Kabupaten Tangerang ekslusif di sektor turisme yaitu tidakadanya berita destinasi pariwisata yang tersistem. Hal ini membutuhkan teknologi yang dapatmenyajikan informasi destinasi pariwisata yaitu Pemetaan Destinasi Wisata seperti data yangmenyampaikan penjelasan dalam laporan wisata harus mencakup data, gambar dan maps yangdapat diakses secara realtime dan fleksibel, sehingga para pelancong yang ingin berkunjung ketempat objek pariwisata Kabupaten Tangerang namun tengah belum kenal letak atau letaktujuan wisata yang memikat untuk didatangi, dapat mengakses dan mengetahuinya melaluisebuah wadah yaitu aplikasi Geographic Computer. Dengan adanya Sistem ini, wisata diKabupaten Tangerang akan menghadiahkan ketepatan waktu dan kelancaran saat mempublisitastujuan wisata, pengunjung wisata tak berulang hadir ke Dinas Pemuda Olahraga Culture danTurisme untuk meraih suatu berita yang akurat tentang destinasi rekreasi yang terletak diKabupaten Tangerang. Maka dari itu, pengkajian ini mengusulkan sistem pemetaan pariwisatasebagai media promosi dan informasi sehingga objek wisata menjadi sebuah industri pariwisatayang berpotensi investasi dengan adanya dukungan teknologi informasi .Adapun strukturpemprograman pola dengan memanfaatkan UML dan mengaplikasikan pola analisa CSF(Critical Success Factor), karena pola pemprograman dan analisa ini benar-benar bergunadikerjakan sebelum mengembangkan laporan sistem pemetaan pariwisata.