Pengenalan Profile Sekolah Pada SMA Islam Terpadu Asy-Syukriyyah Tangerang Berbasis Web - Yuni Roza; Arif Novrizal; Jihan Tiffaanillah Emha (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2022)
SMA Islam Terpadu Asy-Syukriyyah adalah sekolah yang telah menjalankan sebuahsitem informasi dan sistem informasi yang berjalan saat ini pun masih dapat dikatakan semiterkomputerisasi seperti pengumuman sebuah informasi promosi sekolah yang masihmenggunakan media majalah dinding, brosur dan banner yang dalam prosesnya memakanwaktu dan biaya yang mahal sehingga tidak ekonomis dan kurang efektif. Untuk metode analisaterhadap sistem yang berjalan dengan tujuan untuk merancang sistem yang baru makamenggunakan metode analisa PIECES (Performance, Information, Economy, Control,Eficiency, and Service). Dan metode perancangan yang menggunakan UML (Unified ModellingLanguage). Dengan adanya sebuah rancangan sistem informasi yang menggunakan website, halini diharapkan dapat menghemat biaya produksi penyebaran informasi yang masihmenggunakan banner maupun brosur sebagai media informasi pengenalan sekolah kepada calonsiswa/i, serta semakin memperluas jangkauan informasi sekolah melalui media website yangdirancang agar bisa diakses oleh banyak calon siswa/i atau pengunjung yang mencari informasiseputar SMA Islam Terpadu Asy-Syukriyyah baik dari Tangerang maupun diluar Tangerang.