Sistem Advertensi Properti Berbasis Laravel Framework Pada PT. Mekar Baru Properti Indonesia - Fifit Alfiah; Rama Prima Mufti Al Rasyid; Umriyah Umriyah (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2022)
Manusia memiliki tiga kebutuhan utama, satu diantaranya adalah memiliki tempat tinggal karenamenjadi kebutuhan pokok untuk menunjang kebutuhan dan kegiatan lainnya . Setiap generasi bertambahmereka akan melakukan pencarian tempat tinggal baru hal ini terjadi hampir setiap hari utamanya merekayang telah membentuk keluarga baru walaupun tidak menutup kemungkinan yang lajang punmelakukannya. Dengan bertambahnya kebutuhan masyarakat akan tempat tinggal maka secara langsungjuga menambah aktivitas jual beli dan penyewaan tempat tinggal di seluruh dunia khususnya Indonesia.PT. Mekar Baru Properti Indonesia yang beralamat di Jl Gunung Indah VII no.36 Cirendeu, CiputatTimur, Tangerang Selatan sebagai perusahaan pengelolaan suatu rumah dengan ukuran besar yangdibangun kembali untuk dijual dengan konsep one gate system cluster yaitu perumahan residensial yangmemiliki satu gerbang utama untuk keluar dan masuk penghuni. Menyadari bahwa supply and demand akan perumahan terus bertambah dan begitu pesat, juga guna melakukan efektivitas lahan untuk dihunibanyak kepala keluarga sekaligus. Di beberapa aktivitas pembangunan yang dilakukan, ditemukan celahbahwa sebelum pemilik properti bertemu pengelola seperti PT. Mekar Baru Properti Indonesia merekamenemui kesulitan dalam menjual properti karena dengan ukuran yang ada secara otomatis harga yangberlaku akan sangat tinggi. Dicelah tersebut penulis berinisiatif untuk mempertemukan antara parapemilik properti yang kesulitan menjual propertinya dan calon pengelola rumah melalui sebuah platformonline menggunakan metode PIECES dalam penelitiandan Extreme Programing dalam perancangansistem berbasis Laravel Framework. Sehingga diharapkan dapat menggantikan sistem yang berjalanuntuk menunjang proses bisnis yang lebih efisien.