Kegiatan Upaya Pencegahan Dini Dan Segera Obati Pada Masyarakat Dengan Pemanfaatan Bahan Alam Sebagai Warisan Budaya Bangsa - Noordam, Errol Rakhmad; Nurlaeli, Leli (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia Maju, 2020)
Obesitas merupakan kondisi seseorang yang memiliki angka berat badan diatas angka berat idealnya. Seseorang dengan IMT 30 kg/m² atau lebih umumnya dianggap obesitas, jika IMT25 – 29,9 kg/m² disebut pre obesitas. Untuk orang Asia, BMI diatas 25 kg/m² termasuk obesitas. Masyarakat Indonesia terbiasa mengonsumsi karbohidrat berlebih. Nasi tetap menjadi makanan utama yang memiliki indeks glikemik (IG) yang tinggi sehingga cepat menaikan glukosa dalam darah, sedangkan mie, ubi, dan roti sebagai makanan selingan. Pengabdian Masyarkat PS Sarjana Farmasi ini untuk memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang obesitas dan penangannannya dari seduhan daun tin sebagai anti-obesitas dari bahan alam.