DISKURSUS KEBEBASAN BERPENDAPAT DALAM RANAH PUBLIK STUDI KASUS:PENERAPAN UU ITE TERHADAP KASUS AHMAD DHANI - Nur Azizah; Chrisna Aquarisma (Jurnal Communitarian (Prodi Ilmu Politik), 2020)
Selain berdampak positif, kehadiran teknologi juga menimbulkan berbagaimasalah dalam kehidupan berkebangsaan dan berkenegaraan.Berangkat darikasus tersebut dibuatlah UU ITE.Namun kehadiran UU ini dianggapmenghambat kebebasan rakyat dalam menyampaikan pendapat,danmenghambat pergerakan demokrasi diIndonesia. Ruang masyarakatmenyampaikan pendapat menjadi terbatas di ruang publik.UU ITE banyakmemakan korban salah satu adalah Ahmad Dhani.Kata Kunci:UU ITE,demokrasi,kebebasan ruang publik dan Ahmad Dhani.