Konservasi Tumbuhan Obat Kalimantan Timur dalam Perspektif Kehutanan dan Lingkungan Hidup “Penggalian, Pemanfaatan dan Pemanfaatan Berkelanjutan” - Suryanto Suryanto; Ahmad Gadang Pamungkas; Teguh Muslim (Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conferences, 2016)
Kesehatan, kapital, hak intelektual dan pemanfaatan tumbuhan obat yang bersumber dari hutan adalah hal menarik diulas dalam tulisan ini. Upaya penggalian, pemanfaatan dan pemanfaatan berkelanjutannya bagaimanapun berkaitan erat dengan isu-isu tentang kondisi ruang hutan yang menyempit, eksploitasi dan upaya konservasinya. Tulisan ini menyediakan konsep pikir terkait isu-isu tersebut dan tentang upaya mengelola potensi-potensi tumbuhan obat di Indonesia dengan arah yang lebih baik.