Pemanfaatan E-Learning Bagi Guru MGMP PAI Pada Masa Covid-19 Di Kabupaten Bintan Kepulauan Riau - Ramandha Rudwi Hantoro; Dwi Vita Lestari; Ediyansyah Ediyansyah; Zulhamdan Zulhamdan; Sudanto Sudanto (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Kepulauan Riau (JPPM Kepri), 2021)
Sejak merebaknya wabah pandemi corona virus disease (Covid-19) di seluruh dunia memaksa banyak sekolah di Indonesia melaksanakan pembelajaran secara online di rumah. Google salah satu aplikasi online yang memiliki banyak fasilitas yang dapat digunakan untuk pembelajaran untuk guru dan siswa secara online, diantaranya google meet dan google classroom. Google Meet dan google classroom menyediakan banyak fasilitas untuk pembelajaran yang aman dan mudah digunakan untuk komunikasi antara guru dan murid. Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk mengenalkan media pembelajaran menggunakan google meet dan google classroom untuk digunakan pembelajaran online kepada guru Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (MGMP PAI) Kabupaten Bintan Kepulauan Riau. Pelatihan dilaksanakan secara daring menggunakan WA Grup yang diikuti oleh 30 orang peserta guru perwakilan dari seluruh SMP Kabupaten Bintan.