Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Kulit Buah Ramania (Bouea macrophylla Griff) dengan Metode DPPH - Novita Eka Kartab Putri (Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conferences, 2018)
Telah dilakukan penelitian yang berjudul Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Ramania (Bouea macrophylla Griffith) dengan metode DPPH. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antioksidan dan nilai IC50. Penelitian ini menggunakan metode peredaman radikal bebas DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl) yang diujikan pada ekstrak kasar metanol kulit buah ramania (Bouea macrophylla Griffith). Nilai IC50 yang diketahui yakni 44,394 ppm, hal tersebut menunjukan aktivitas antioksidan yang baik.