Isolasi dan Karakterisasi Fungi Endofit Tumbuhan Brotowali (Tinospora crispa) - Elisa Elisa; M. Arifuddin; Rolan Rusli (Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conferences, 2018)
Fungi endofit adalah salah satu sumber senyawa bioaktif yang dapat menghasilkan senyawa-senyawa bioaktif yang sangat potensial untuk dikembangkan menjadi obat. Penelitian ini bertujuan untuk melihat berbagai macam jenis fungi endofit secara makroskopis dan mikroskopis dari tumbuhan Brotowali (Tinospora crispa) yang dapat menjadi kandidat dari fungi endofit yang dapat memproduksi senyawa bioaktif. Isolasi endofit dari batang Brotowali dilakukan pada medium PDA dan diperoleh 5 isolat fungi endofit.