Kajian In Silico Senyawa Turunan Kalkon sebagai Antikanker - Riska Oktaviani; Hanggara Arifian; Agung Rahmadani; Nur Masyithah Zamruddin; Rolan Rusli (Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conferences, 2019)
Senyawa kalkon termasuk dalam famili flavonoid yang memiliki aktivitas seperti antimalarial, antioksidan, antimikroba, antikanker dan analgesik. Aktivitas antikanker senyawa kalkon berbasis 3,4-metilendioksi asetofenon di analisis melalui metode docking dengan adanya interaksi antara senyawa turunan kalkon dengan enzim topoisomerase II. Senyawa turunan kalkon berbasis 3,4-metilendioksi asetofenon dioptimasi dengan Hyperchem 8.0 dan di docking dengan MOE Chemical Computing Group. Interaksi antara senyawa turunan kalkon dengan enzim topoisomerase II berupa interaksi hidrogen dan arene hydrogen.