Peningkatan Kemampuan Gross Motor Skill Terhadap Anak-Anak di Kecamatan Muara Gembong Kabupaten Bekasi Dengan Menggunakan Media GECE (Gerak Cepat) - Juli Candra; Ery Teguh Prasetyo; Gede Aditya Pratama; Prio Kustanto; Eskar Tri Denatara; Jantarda Mauli Hutagalung (Jurnal Kajian Ilmiah, 2021)
Kemampuan Gross Motor Skill anak-anak di Kecamatan Muara Gembong kabupaten Bekasi belum sesuai dengan tumbuh kembang dikarenakan proses pembelajaran pendidikan akibat dampak Covid 19 dilakukan secara daring, sehingga berdampak pada penurunan kemampuan Gross Motor Skill dan menurunnya kebugaran jasmani para siswa. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah untuk meningkatkan kemampuan gross motor skill dengan mengunakan media GeCe (Gerak Cepat) suatu alat yang digunakan untuk mengukur kecepatan, kelincahan, kelenturan. Metode yang dilakukan dengan menggunakan metode ceramah untuk kegiatan sosialisasi alat, pelatihan penggunaan alat, dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukan bahwa penerapan alat GeCe mampu meningkatkan kemampuan Gross Motor Skill anak-anak di wilayah Muara Gembong. Kesimpulan, kegiatan abdimas memberikan dampak positif terhadap masyarakat di Kecamatan Muara Gembong khusunya membantu dalam mengembangkan dan meningkatkan Gross Motor Skill. Keterbatasan dalam kegiatan ini adalah waktu yang relatif singkat sehingga tujuan kegiatan belum bisa optimal dalam pencapaiannya.Saran Untuk pelaksanaan abdimas kedepanya dapat dilakukan secara lebih baik dan berkelanjutan karena diwilayah Muara gembong masih sangat banyak sekali kegiatan yang perlu dilakukan dalam pengembangan kegiatan masyarakat dalam peningkatan sumber daya manusia