MINIMALISASI HARMONISA BEBAN NON LINIER DENGAN FILTER AKTIF MULTILEVEL INVERTER MENGGUNAKAN SIMULASI SIMULINK - Mutiar, Mutiar; Darma, Surya (Jurnal Teknik Elektro, 2019)
Minimalisasi harmonisa pada beban non linier dengan filter aktif multilevel inverter ini merupakan filter aktif otomatis dengan menggunakan simulasi Simulink. Filter aktif ini menggunakan pensaklaran modulasi lebar pulsa yang sama dan dua rangkaian inverter jembatan penuh yang dihubungkan seri. Topologi filter otomatis di hubungkan parallel ke masukan beban non linier. Beban non linier menggunakan jembatan diode satu fasa yang diparalel dengan kapasitor dan resistor. Hasil dari simulasi menunjukan resistor 10 Ω dan 20 Ω sebelum difilter adalah 23.40% and 48.02%, dan sesudah difiter dengan jembatan penuh multilevel inverter adalah 2.45% and 3.21%.