Pelatihan Strength And Conditioning Atlet Bulu Tangkis Di Metland Jakarta Timur - Ahmad Muchlisin Natas Pasaribu; Asrori Yudhaprawira (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat UBJ, 2020)
This training needs to be done because there are exercises that are not too maximal, planning, and maturity in conducting training activities both in terms of training material and from the integration and recovery provided. Higher Education as an institution that produces training and educators, while institutions that conduct community service activities have more tasks to conduct coaching. For this reason, the FIP Ubhara Jaya Sports Coaching Education Program has a community service program to provide athlete training to overcome these problems. The target of this activity is the final result of an athlete's achievement. The stage that participants go through is to take part in the training provided by the devotee starting from basic training to training in accordance with the athlete's physical excellence. Keywords: Training, Strength Conditioner, Badminton Abstrak Pelatihan ini perlu dilakukan karena adanya latihan yang belum begitu maksimal, perencanaan dan kematangan dalam melakukan kegiatan latihan baik dari segi materi latihan maupun dari intensitas serta recovery yang diberikan. Perguruan Tinggi sebagai lembaga penghasil pelatih maupun pendidik, sekaligus lembaga yang secara terorganisisir melaksanakan kegiatan pengabdian memiliki kewajiban moril untuk melakukan pembinaan. Untuk itu Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIP Ubhara Jaya memiliki program abdimas untuk memberikan pelatihan atlet agar cara yang ditempuh untuk mengatasi masalah tersebut dapat teratasi. Target dari kegiatan ini adalah secara bertahap menghasilkan prestasi atlet. Tahap yang dilalui oleh peserta yaitu untuk mengikuti latihan yang diberikan pengabdi mulai dari latihan dasar hingga latihan yang sesuai dengan keunggulan fisik atlet sendiri. Kata kunci: Pelatihan, Strength Conditioning, Bulu Tangkis