PENGARUH KINERJA KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DENGAN KOMPENSASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA TENANT – TENANT DI PALEMBANG ICON - Maliki, Muhamad Usman (Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan konsumen dengan variabel kompensasi sebagai variabel intervening di tenant – tenant Palembang Icon. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan kuesioner terhadap 20 karyawan di tenant – tenant terkait dan 20 konsumen atau masyarakat yang berbelanja di tenant terkait. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan di tenant – tenant terkait berpengaruh secara tidak langsung terhadap kepuasan konsumen yang berbelanja dan berkunjung ke tenant terkait melalui variabel kompensasi sebagai variabel intervening.