PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. PRESOL INDO PRIMA PALEMBANG - Agus Chandra Setiawan; Jonathan Adi Susilo; Rahmi Aminus (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk. “Mengetahui bagaimana penggunaan modal kerja apakah mempunyai pengaruh terhadap rasio profitabilitas Pada PT. Pressol Indo Prima palembang selama periode 2015-2019” Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitis dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari sumber data dimana penelitian ini dilaksanakan di PT. Pressol Indo Prima Palembang dan data sekunder yaitu data yang diperoleh dari literatur dan buku-buku yang ada hubungannya dengan masalah yang akan diteliti. Alat analisis yang digunakan adalah uji regresi sederhana dengan skala pengukuran rasio. Berdasarkan hasil penelitian analisis regresi linier sederhana antara Cash Ratio terhadap ROI yaitu Y=0,315+0,019X, Cash Ratio terhadap ROE yaitu Y=0,333+0,018X, Cash Ratio terhadap NPM yaitu Y=0,539+0,012X, Curren Ratio terhadap ROI Y=0,338+0,006X, Current Ratio terhadap ROE Y=0,359+0,006X, Current Ratio terhadap NPM Y=0,539+-0,005X, WCTA terhadap ROI Y=0,024+1,171X, WCTA terhadap ROE Y=-0,022+1,200X, WCTA terhadap NPM Y=0,679+-0,557X.