PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA HOME INDUSTRI MY.BAKERY PALEMBANG - Mastuti, Mastuti (Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap semangat kerja karyawan secara parsial pada Home Industri My Bakery Palembang .Sampel pada penelitian ini berjumlah 50responden. Data yang digunakan adalah data primer yang dianalisis dengan menggunakan persamaan regresi linier sederhana, uji hipotesis (uji tdan uji F) serta koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian diperoleh Y= 12,652 +0,459x. Konstanta sebesar 12,652 adalah gaya kepemimpinan sebelum dipengaruhi oleh variabel semangat kerja. Untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap semangat kerja karyawan secara parsial pada Home Industri My Bakery Palembang Berdasarkan hasil pengujian hipotesis 1 (dimana variabel gaya kepemimpinan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada home industri my bakery palembang , ternyata hasil pengujian mendukung hipotesis sehingga hipotesis diterima. Dimana variabel kompetensi sosial secara parsial berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan.