ANALISIS PENERIMAAN KAS MASUK TERHADAP PENCAIRAN PIUTANG PADA PT.TELKOM KANDATEL SUMBAGSEL - Aminus, Rahmi (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini menguji tentang Analisisi Penerimaan kas Masuk Terhadap Pencairan Pitang Pada PT.Telkom Kandatel Sumbagsel.. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui berapa besarnya penerimaan kas masuk dari pencairan piutang usaha di Kamdatel Sumbagsel terhadap penerimaan .kas Pendapatan perusahaan PT. Telekom Kandatel. Sumbagsel. 1aporan keuanagan tentunya merupakan informasi yang dapat dipercaya untuk mengetahui tentang kekayaan dan kewajiban serta perubahan-perubahan netto dari kekayaan sebagai hasil aktivitas sebuah perusahaan. Dengan menganalisa data keuangan dari tahun ke tahun yang lalu dapat diketahui kelemahan-kelemahan serta hasil-hasil yang telah dianggap cukup baik, sehingga upaya peningkatan kinerja perusahaan dimasa yang akan datang dapat dilakukan dengan lebih efektif. Dalam hal ini PT.Telkom Kandatel Sumbagsel, sebagai obyek penelitian yang mana perusahaan ini adalah suatu perusahaan yang bergerak di bidang telkom, yaitu bergerak dibidang jasa pengiriman paket maupun dokumen. Dalam menjalankan operasinya perusahaan ini berusaha untuk memperoleh keuntungan juga untuk kelangsungan hidup perusahaan yang dapat dilihat dari laporan keuangan perusahaan.