PENGARUH PENGEMBANGAN KARYAWAN MELALUI PENDIDIKAN DAN LATIHAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA CV PERMATA NIAGA MUARA ENIM - Mastuti, Mastuti (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini menguji Pengaruh Pengembangan Karyawan Melalui Pendidikan dan Latihan Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada CV. Permata Niaga Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengembangan Karyawan Melalui Pendidikan dan Latihan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada CV. Permata Niaga Palembang dan Untuk mengetahui Pengembangan Karyawan Melalui Pendidikan dan Latihan secara simultan Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan pada CV. Permata Niaga Palembang. Peneitian ini dilakukan pada CV.Permata Niaga Palembang agar sampel yang diambil dapat dikatakan representatif, maka penentuan besarnya sampel ini Berdasarkan notasi rumus besar sampel penelitian minimal oleh Slovin, maka apabila kita punya 156 orang dalam sebuah populasi, kita bisa tentukan minimal sampel yang akan diteliti. Margin of error yang ditetapkan adalah 5% atau 0,05. Maka sampelnya adalah: 65 orang. Hasil yang didapat dari analisis regresi dengan mengunakan alat SPSS versi 22 menunjukkan bahwaada pengaruh dari kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Permata Niaga Palembang.