ANALISIS BAURAN PROMOSI TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN (STUDI KASUS CV. JASMINE CITY BANYUASIN) - Neni Octarini (Jurnal Manajemen, 2012)
Penelitian yang berjudul Peranan Bauran Promosi terhadap Peningkatan Volume Penjualan pada CV. Jasmine City Banyuasin ini membahas tentang bagaimana kembali mengoptimalkan bauran promosi agar dapat meningkatkan volume penjualan rumah pada CV. Jasmine City Banyuasin, hal ini dikarenakan tingkat persaingan untuk bisnis properti saat ini sangatlah tajam. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder yang kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian ini menghasilkan fakta bahwa bauran promosi diantaranya periklanan, personal selling, promosi penjualan dan publisitas berpengaruh pada peningkatan volume penjualan.