PENGARUH GAJI DAN INSENTIF KARYAWAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA GEDUNG WANITA RAJAWALI PALEMBANG - Cahyani, Eni (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini menguji Untuk mengetahui pengaruh gaji dan insentif terhadap prestasi kerja karyawan pada gedung wanita rajawali Palembang. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif adalah metode analisa yang tidak hanya mengambarkan tetapi juga menguraikan dan mengambil kesimpulan yang tidak terlalu jauh dari data yang diperoleh. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan. ada pengaruh yang positif dan signifikan antara gaji dan insentif terhadap prestasi kerja karyawan. Dengan demikian hipotesisnya terbukti dan dari hasil persamaan regresi linier berganda dengan nilai koefisien 0,072 dan 0,111 menunjukkan bahwa Gaji dan Insentif berpengaruh positif dengan Prestasi Kerja Karyawan. Dimana semakin baik pelaksanaan Gaji dan Insentif Karyawan maka akan mempengaruhi prestasi kerja karyawan dan dapat maeningkatkan prestasi kerja karyawan.