PENGARUH KOMPETENSI PEGAWAI HONORER TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR - Wiranawata, Hilmi (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi pegawai honorer terhadap kinerja pegawai pada pada Dinas Perhubungan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. Semakin meningkatnya kompetensi atau keahlian-keahlian yang didapat dari pegawai membuat kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir melakukan strategi pemasaran yang tepat agar kinerja pegawqi meningkat.. Semakin banyak kompetensi pegawai honorer terhadap kinerja pegawai maka semakin banyak keahlian yang didapat pegawai dengan harapannya, sehingga konsekuensinya adalah instansi harus lebih memperhatikan kompetensi pegawai. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. sebesar R2=0.699 atau 69,9%, mempengaruhi variabel kinerja pegawai (Y).Kesimpulan dari penelitian ini adalah kompentensi pegawai honorer bersama-sama memiliki hasil yang positif terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.