PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PROTOKOL DAN HUMAS SEKRETARIS DAERAH PADA PEMERINTAH KABUPATEN OGAN ILIR - darmawan, Sukaria (Jurnal Manajemen, 2021)
Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Protokol dan Humas Sekretaris Daerah Kabupaten Ogan Ilir Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja Pegawai. Sehubungan dengan hal tersebut bagaimana Pegawai dapat bekerja dengan sebaik mungkin dan pegawai mempunyai motivasi yang tinggi dalam menyelesaikan pekerjaan dengan disiplin. Maka terhadap hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan signifikansi pengaruh disiplin dan Tingkat Pendidikan terhadap kinerja pegawai. Dalam menganalisa data digunakan analisis deskriptif yang berisi distribusi item dari masing-masing variabel, kemudian analisis regresi linier sederhana dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa Disiplin berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja Protokol dan Humas Sekretaris Daerah Kabupaten Ogan Ilir.