PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN SRI MELAYU DI KOTA PALEMBANG - zubaidah, zubaidah (Jurnal Manajemen, 2021)
Keputusan pembelian adalah sebuah proses dimana konsumen mengenal masalahnya, mencari informasi mengenai produk atau merek tertentu dan mengevaluasi seberapa baik masing-masing alternatif tersebut dapat memecahkan masalahnya, yang kemudian mengarah kepada keputusan pembelian. Keputusan pembelian di pengaruhi oleh banyak faktor dan penelitian ini membahas pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen pada rumah makan Sri Melayu di Kota Palembang. Dari hasil uji regresi berganda di ketahui bahwa kualitas produk dan citra merek berrpengaruh positif terhadap keputusan pembelian secara parsial dengan nilai koofisien regresi sebesar 0,479 untuk kualitas produk dan 0,390 untuk citra merek. Hasil uji secara simultan untuk uji koofisien determinasi sebesar 0,606 itu berarti kualitas produk dan citra merek mampu menjelaskan perilaku konsumen pada rumah makan Sri Melayu sebesar 60,6 % dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.