PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT. FIRA FISINDO TEKNIK PALEMBANG - ., Agussalim (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini menguji Pengaruh Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Kinerj Keuangan Pada PT. Fira Fisindo Teknik palemang. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui perkembangan laporan keuangan PT.Fira Fisindo Teknik Palembang secara parsial dan bersama-sama pada tingkat Ratio Keuangan. Dan Untuk mengetahui pengaruh ratio keuangan terhadap rasionkeuangan pada PT. Bukit Agung Sehati Palembang selama periode 2018-2020. Tingkat rasio likuiditas pada PT.Fira Fisindo Teknik Palembang .Hal ini dikarenakan Current Ratio perusahaan yang telah mencapai 483 % dan terus mengalami fluktuasi dari tahun ke tahun. Current Ratio ini mengalami fluktuasi disebabkan adanya kenaikan aktiva-aktiva lancar meskipun hutang-hutang lancar juga mengalami kenaikan pada tahun 2018 tetapi diimbangi dengan meningkatnya juga aktiva-aktiva lancar yang cukup tinggi. Current Ratio yang terlalu tinggi ini dampaknya akan kurang baik . Tingkat solvabilitas pada PT. Fira Fisindo Teknik Palembang mengalami kenaikan khususnya pada hasil perhitungan Total Assets to Debt Ratio dan pada hasil perhitungan Total Debt to Total Equity Ratio mengalami fluktuai, hal ini disebabkan karena adanya peningkatan penjualan yang pada akhirnya mempengaruhi pada laba yang diperoleh.