PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT. BANK BUKOPIN, TBK CABANG PALEMBANG - ., Haikal (Jurnal Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan Karir terhadap Motivasi Kerja Karyawan PT. Bank Bukopin Tbk. Dalam penelitian ini yang dimaksud adalah semua karyawan yang ada di PT. Bank Bukopin Tbk. Cabang Palembang berjumlah 115 orang, namun yang diambil sebagian sampel hanya 53 orang dengan metode simple random sampling. Dari hasil pengolahan data diperoleh persamaan regresi linear sederhana y = 0,664 + 0,804 X dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,341, ini menunjukkan bahwa besarnya pengaruh pengembangan karir terhadap motivasi kerja karyawan PT. Bank Bukopin Tbk. Cabang Palembang adalah sebesar 34,1%, sedangkan dari hasil perhitungan nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,561. Ini berarti mempunyai hubungan yang sangat kuat antara pengembangan karir dan motivasi kerja karyawan PT. Bank Bukopin Tbk. Cabang Palembang. Juga didapat nilai thitung sebesar 4,83 dan ttabel sebesar 2,01 yang hasilnya nilai thitung > ttabel. Hal ini berarti H0 ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa pengembangan karir memiliki pengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan PT. Bank Bukopin Tbk. Cabang Palembang.