PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA KARYAWAN TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA DINAS PERHUBUNGAN KOTA PALEMBANG - Dini, Maya (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui pengaruh penilaian prestasi kerja secara parsial terhadap promosi jabatan pada Dinas Perhubungan Kota Palembang .Untuk mengetahui pengaruh penilaian prestasi kerja secara seimultan terhadap promosi jabatan pada Dinas Perhubungan Kota Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik probabilitas dengan cara random sampling (Metode sampel acak sederhana), yaitu dengan metode pemilihan sampel di mana setiap anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dipilih menjadi anggota sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer yaitu Dinas Perhubungan Kota Palembang. dan data sekunder yaitu data yang diperoleh dari literatur dan buku-buku yang ada hubungannya dengan masalah yang akan diteliti. Alat analisis yang digunakan adalah uji regresi sederhana dengan skala pengukuran skala likert. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa besarnya coefisien Y = 12,826 +0,459x dan menunjukan besarnya koefisien regresi uji t sebesar 0,01 dan R Square (R2) yaitu menunjukan nilai koefisien determinasi. Angka ini akan di ubah ke bentuk persen yang artinya persentase sumbangan pengaruh variabel dependent. Pengaruh penilaian prestasi kerja secara parsial terhadap promosi jabatan pada Dinas Perhubungan Sumatera Selatan sebesar 65,9% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.