PENGARUH KOMUNIKASI YANG EFEKTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PEGADAIAN (Persero) LAHAT - Wibowati, JanuarIda (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini menguji Pengaruh Komunikasi Yang Efektif Dalam Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Pegadaian (Persero) lahat.Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui komunikasi mempunyai pengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pegadaian (Persero) Lahat. Penelitian ini dilaksanakan di PT.Pegadaian (Persero) Cabang Lahat yang beralamat di Jalan Sumatera Tl Jawa Selatan Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat . populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja pada PT.Pegadaian (Persero) Lahat yang berjumlah 52 orang. Angka R Square 0,69 hal ini berarti 69 persen kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel proses rekrutmen karyawan PT.Pegadaian (persero) Lahat .Sedangkan sisanya 31 persen dapat dijelaskan oleh sebab-sebab yang lain diluar variabel . Hasil yang didapat dari analisis regresi dengan mengunakan alat SPSS versi 22 menunjukkan bahwa ada pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Pegadaian (Persero) Lahat.