PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. CAHAYA LESTARI PALEMBANG - Delimawati . (Jurnal Manajemen, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan kompetensi terhadap kinerja karyawan CV. Cahaya Lesatari Palembang. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif kausal dimana variabel diukur dengan skala likert. Metode pengumulan dilakukan dengan daftar pertanyaan (kuesioner) dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Cahaya Lestari Palembang yang berjumlah 34 orang karyawan, penarikan sampel dengan metode sampling jenuh. Pengelahan data menggunakan aplikasi SPSS Ver 24,00 dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1). Secara parsial variabel lingkungan kerja mempengaruhi kinerja karyawan CV. Cahaya Lesatari Palembang dengan nilai t-hitung sebesar (4,494) sedangkan nilai t tabel (2,007), pada variabel komptensi mempengaruhi kinerja karyawan CV. Sapayona Palembang dengan nilai t-hitung sebesar (5,403) sedangkan nilai t tabel (2,007). (2) Secara simultan variabel pelatihan dan kompetensi mempengaruhi kinerja karyawan CV. Sapayona Palembang dengan nilai F-hitung sebesar (12,091) sedangkan nilai t tabel (3,291).