PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SD NEGERI 21 PALEMBANG - Pantani Dahlan (Jurnal Manajemen, 2020)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah perhitungan menggunakan regresi linier berganda adalah menggunakan SPSS. Di mana variabel X1 adalah motivasi dan variabel X2 adalah disiplin kerja yang mempengaruhi variabel Y adalah Kinerja. Pada variabel motivasi (X1) diperoleh thitung sebesar -1,202 dengan tingkat signifikan sebesar 0,242 karena signifikansinya 0,242 ≥ 0,05 maka H0 ditolak dan HI di terima, berdasarkan uji hipotesis bahwa motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja guru. Sedangkan nilai thitung variabel disiplin kerja (X2) sebesar 3,323 dengan tingkat signifikan sebesar 0,03 karena signifikan 0,03 < 0,05 maka disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja guru secara parsial. Uji F (secara simultan) pada pengujian variabel independen (motivasi, disiplin kerja) secara bersama-sama terhadap variabel dependen (kinerja) diperoleh nilai Fhitung sebesar 37,520 dengan tingkat signifikan 0,000 karena nilai signifikan jauh lebih kecil dari pada 0,05 maka dapat dinyatakan bahwa variabel independen yang meliputi variabel motivasi, disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja.