Pengaruh Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan di PDAM Tirta Musi Unit Rambutan Palembang - Eni Cahyani (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi karyawan Bagian Produksi I PDAM Tirta Musi Unit Rambutan Palembang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif data yang digunakan data primer dan sekunder, metode dan teknik menggunakan Studi pustaka, dengan mengadakan studi penelaahan terhadap buku-buku, literatur-literatur, catatan-catatan, dan penyebarab melalui Angket (kuesioner. Populasi masyarakat kec. Sukarami berjumlah 40 orang. Teknik analisis regresi sederhana, dengan melakukan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik dan hipotesis. Hasil pengujian regresi linier sederhana terbentuk persamaan Y = 21,077 + 0,283X, dengan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,73 atau 73,0%, menunjukkan bahwa pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi karyawan Bagian Produksi I PDAM Tirta Musi Unit Rambutan Palembang sebesar 73,0 % sedangkan sisanya 27,0 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.