Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Kinerja Karyawan Proyek Kontruksi Pada PT. Surya Nusa Silampari Palembang - Tri Fatrie F (Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui faktor - faktor keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan Proyek Kontruksi PT. Surya Nusa Silampari Palembang dan Untuk mengetahui Variabel manakah yang paling dominan (Keselamatan dan Kesehatan) mempengaruhi kinerja karyawan Proyek Kontruksi PT. Surya Nusa Silampari Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik probabilitas dengan cara random sampling (Metode sampel acak sederhana), yaitu dengan metode pemilihan sampel di mana setiap anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dipilih menjadi anggota sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari sumber data dimana penelitian ini dilaksanakan di PT. Surya Nusa Sulampari Palembang dan data sekunder yaitu data yang diperoleh dari literatur dan buku-buku yang ada hubungannya dengan masalah yang akan diteliti. Alat analisis yang digunakan adalah uji regresi sederhana dengan skala pengukuran skala likert. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa besarnya coefisien Y = 13,736 +0,250x dan menunjukan besarnya koefisien regresi uji t sebesar 0,01 dan R Square (R2) yaitu menunjukan nilai koefisien determinasi. Angka ini akan di ubah ke bentuk persen yang artinya persentase sumbangan pengauh variabel dependent. Nilai R2sebesar 0,759 artinya sumbangan keselamatan dan kesehatan terhadap kinerja karyawan sebesar 75,9 % sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.