Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. BNI 46 (Persero) Tbk Unit Kartu Kredit Palembang - Pantani Dahlan (Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. BNI 46 (persero) tbk unit kartu kredit Palembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. BNI 46 (persero) tbk unit kartu kredit Palembang. Jenis penelitian ini mengunakan jenis penelitian asosiatif. Metode pengambilan sampelnya adalah probability sampling dengan teknik simple random sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuisioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari perhitungan Fhitung > Ftabel dan ttabel . Berarti Ho ditolak Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh Kompetensi (X1) dan Motivasi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y), baik secara bersama-sama maupun parsial.