PENGARUH ENTERPRISE RISK MANAGEMENT DISCLOSURE, INTELLECTUAL CAPITAL DISCLOSURE DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DISCLOSURE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Industri Baran - Desy Mariani; Suryani Suryani (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Enterprise Risk Management Dsiclosure, Intellectual Capital Disclosure dan Corporate Social Responsibility Disclosure terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel pemoderasi pada perusahaan sektor industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel penelitian ini adalah 19 perusahaan sektor industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia periode 2012 sampai 2016. Penelitian ini menggunakan analisis partial least square menggunakan program SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas perusahaan berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan, ERM Disclosure, Intellectual Capital Disclosure dan CSR disclosure tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, namun profitabilitas tidak mampu memoderasi pengaruh ERM Disclosure, Intellectual Capital Disclosure dan CSR disclosure terhadap nilai perusahaan.