PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, TOTAL ASSET TURN OVER, TIME INTEREST EARNED RATIO TERHADAP BASIC EARNING POWER PERUSAHAAN PUBLIK SUB SEKTOR PROPERTI DI BURSA EFEK INDONESIA - Mia Laksmiwati (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turn Over, Time Interest Earned Ratio terhadap Basic Earning Power perusahaan publik sub sektor properti. Basic Earning Power mencerminkan pengembalian kepada pemegang ekuitas untuk periode bersangkutan. Para investor tidak hanya melihat perolehan laba dalam satu periode saja, melainkan para inverstor akan terus menerus memantau perolehan laba dari tahun ke tahun. Populasi penelitian adalah perusahaan jasa sub sektor property. Penelitian ini menggunakan analisis metode linier berganda, karena variabel penelitian lebih dari 1 variabel independen yang diduga dapat mempengaruhi variabel dependen. Hasil penelitian disimpulkan Current Ratio dan Total Asset Turn Over berpengaruh terhadap Basic Earning Power. Sedangkan Debt to Equity Ratio dan Time Interest Earned Ratio tidak berpengaruh terhadap Basic Earning Power.