PENGARUH KEBIJAKAN PERUSAHAAN DAN NILAI ETIKA ORGANISASI TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN ETIS INTERNAL AUDIT - Arief, Rachmat (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan perusahaan terhadap etika Internal Audit. Sampel yang digunakan adalah Internal Auditor yang bekerja pada perusahaan properti. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah pengambilan keputusan etis, sedangkan variabel indenpenden adalah kebijakan perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, yaitu suatu metode yang menyimpulkan, menyajikan, dan menganalisis data sehingga menghasilkan gambaran yang cukup jelas atas penulisan ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan perusahaan dan nilai etika organisasi berpengaruh terhadap pengambil keputusan etis Internal Audit.