PENGARUH NILAI KONTRAK, ANGGARAN DAN PAJAK PENGHASILAN TERHADAP LABA (Studi Empiris Pada Usaha Jasa Konsultan Teknik di Jakarta) - Isa Ansori (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2017)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk meneliti pengaruh nilai kontrak, anggaran dan pajak penghasilan terhadap laba, baik secara parsial maupun secara simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial nilai kontrak tidak berpengaruh terhadap laba, sedang anggaran dan pajak penghasilan mempunyaipengaruh terhadap laba sedangkan secara simultan nilai kontrak, anggaran dan pajak penghasilan terhadap laba mempunyai pengaruh. Apabila manajemen menghendaki laba yang lebih baik, sangat dianjurkan dalam membuat penawaran harga manajemen selalu memperhatikan perkembangan harga pasar dan mencari terobosan dalam mengikuti pelelangan barang / jasa kepada pihak lain selain pemerintah yaitu BUMN maupun Swasta.