PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, PROFITABILITAS DAN FIRM SIZE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN YANG TERGABUNG DALAM JAKARTA ISLAMIC INDEKS DI BURSA EFEK INDONESIA - Priyanto, Sugeng (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris tentang: Pengaruh kebijakan dividen, profitabilitas dan firm size terhadap nilai perusahaan pada perusahaan yang tergabung dalam Jakarta Islamic Indeks di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang tergabung dalam Jakarta Islamic Indeks selama tahun 2011-2015 sebanyak 13 perusahaan. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan data yang dipergunakan, data sekunder. Metode analisis adalah regresi berganda dengan menggunakan uji t dan uji F (Goodness Fit Test). Hasil pengujian menunjukkan kebijakan dividen dan firm size berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedang profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.