BlindMaps Sebagai Alat untuk Memudahkan Anak Tunanetra Berorientasi dan Mobilitas di Kampus FKIP UNTIRTA Kota Serang - Toni Yudha Pratama; Muntazir Plb; Mila Vindiyani; Siska Marini Damayanti; Kiki Rismaryanti; Aniyah Plb; Lianah Plb (UNIK (Jurnal Ilmiah Pendidikan Luar Biasa), 2019)
BlindMaps adalah alat yang dimana perancangannya mengacu kepada pemanfaatan pendengaran individu tunanetra. BlindMaps dirancang agar dapat mempermudah dan mempercepat tersampaikannya informasi mengenai ruangan-ruangan yang berada disekeliling individu tunanetra. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur sejauh mana keefektifan alat bantu mobilitas tunanetra atau yang diberinama BlindMaps dengan pengambilan lokasi ruang CR1-05 dan perpustakaan di kampus FKIP UNTIRTA. Tunanetra cukup mendekati ruangan manapun tanpa bantuan manusia lain dan akan dibantu oleh BlindMaps untuk mengetahui ruangan apa yang terdekat dengan individu tunanetra tersebut