PENGUNGKAPAN SUKARELA LAPORAN TAHUNAN DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI - Tri Neliana (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2018)
Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui luas pengungkapan sukarela laporan tahunan perusahaan pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan faktor-faktor yang mempengaruhi untuk periode 2013-2016. Metode penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling, jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 36. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan perusahan-perusahaan farmasi. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas, likuiditas dan leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sukarela, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap pengungkapan sukarela